
In wenigen Tagen können die Etzenroter, aber auch Kundschaft von außerhalb des Waldbronner Ortsteils, wieder vor Ort einkaufen gehen. Am Dienstag, dem Valentinstag, öffnet die Metzgerei Baumanns ihre Pforten.
Und zwar im ehemaligen Verkaufsraum der Metzgerei Messaros. Damit hat Etzenrot wieder ein Geschäft, in dem man nicht nur Fleisch- und Wurstwaren kaufen kann, sondern auch weitere Lebensmittel für den täglichen Bedarf.
Neuer Ladenbesitzer ist Martin Baumann. „Ich habe schon längere Zeit Ladenräume gesucht“, erzählt der Fleischermeister im Gespräch mit den BNN. In Etzenrot wurde er fündig. Seit etlichen Monaten stand die vormalige Metzgerei leer. Vermieter ist Tadesse Abraham, Eigentümer des nahegelegenen Hotels Sonne.
Vorhandene Infrastruktur war ausschlaggebend
Mit ausschlaggebend für Baumanns Entscheidung war unter anderem die bereits vorhandene Infrastruktur. Einmal abgesehen von den Waren fand er einen fast komplett eingerichteten Laden, insbesondere mit Blick auf eine große Kühlverkaufstheke, vor. Obendrein gibt es dort ein Kühlhaus.
Baumann selbst ist nach eigenem Bekunden ein kommunikativer Mensch: „Ich freue mich sehr auf den Kontakt zu den Kunden.“ Schweinefleisch von schwäbisch-hällischen Landschweinen, Rindfleisch aus Irland, teilweise Wurst aus eigener Herstellung gehören genauso zum Angebot der Metzgerei wie ein Backshop, beliefert von Fricke-Bäck, eine „heiße Theke“, der schnelle Kaffee für zwischendurch oder eben Alltagsprodukte wie Nudeln, Öl und vieles mehr. „Ein zweites Standbein ist für uns ein Partyservice“, berichtet Baumann.
„Für Etzenrot ist die Eröffnung des Geschäftes ein großer Gewinn“, betont Bürgermeister Christian Stalf (CDU). „Ich hoffe nun, dass die Etzenroter das Angebot auch annehmen.“
Aber nicht nur die Etzenroter sollten davon profitieren, meint Baumann in der Hoffnung, dass der Kundenkreis über den Waldbronner Ortsteil hinaus geht. Ihm zur Seite stehen als Verkäuferinnen Sabrina Knappich und Bianca Rabold.