Seit über 20 Jahren kredenzt Gregor Vogel Messebesuchern und Partygästen an seiner mobilen Bar frisch gemixte Cocktails. Der direkte Kontakt zwischen Barmann und Gästen ist für den erfahrenen Experten dabei ebenso ein unverzichtbarer Bestandteil eines gelungenen Cocktailabends wie die Zutaten für die einzelnen Drinks.
Wegen der coronabedingten Absage von Messen, Firmenfeiern und Hochzeiten ist Vogel mit seinem Familienunternehmen „The Flying Barman“ seit zehn Monaten allerdings quasi zur Untätigkeit verdonnert. Doch obwohl er im vergangenen Jahr nur einen Bruchteil seines gewohnten Jahresumsatzes erwirtschaften konnte, hat sich der fliegende Barmann recht lange gegen Online-Kurse zum Cocktail-Mixen gesträubt.
„Barkeeping ohne den persönlichen Kontakt konnte ich mir eigentlich nicht vorstellen. Aber nachdem ich zu Beginn des zweiten Lockdowns mehrfach darum gebeten wurde, konnte ich nicht mehr Nein sagen.