Skip to main content

Köche und Kellner fehlen

Gastronomen in Weingarten suchen händeringend nach Fachkräften

Restaurants und Hotels leiden seit der Pandemie unter verstärktem Fachkräftemangel. Vielerorts suchen Betriebe nach Personal und finden auch keine Auszubildenden mehr. Helfen Agenturen weiter, die Bewerber aus dem Ausland vermitteln?

Ein Mann und eine Frau an einem Kaffeevollautomaten.
In der „Alten Brauerei“ in Weingarten betreut Restaurantleiter Christian Airich Lin Ngyaen, die eine Ausbildung zur Restaurantfachfrau absolviert. Foto: Susanne Dürr

Kostenlos weiterlesen

Registrieren Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse, um alle Artikel auf bnn.de 7 Tage lang kostenlos zu lesen. Sie gehen damit kein Risiko ein. Denn die Registrierung geht auf keinen Fall in ein Abo über – versprochen!

Bei der Nutzung unseres Angebots gelten unsere AGB und die Widerrufsbelehrung. Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Die BNN sind berechtigt, Ihre E-Mail-Adresse zur Information über eigene und ähnliche Produkte (wie BNN+, ePaper oder Zeitung) zu nutzen. Sie können der Verwendung jederzeit hier widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.
nach oben Zurück zum Seitenanfang