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Super-Eiweiß-Pflanze

Landwirte entdecken die Kichererbse wieder - Anbauversuche in Rheinstetten

Hummus und Falafel oder leckere Suppen, Pasten, Aufstriche und Chips: Kichererbsen erobern die Speisepläne. Doch die Hülsenfrüchte werden meist importiert. In Rheinstetten experimentierten Landwirte mit dem Anbau.

Ein Mitarbeiter der Firma Zeevi hält Kichererbsen aus einheimischen Anbau in den Händen. Die Zubereitung «Kofu» kann in vier Geschmacksrichtungen gebraten wie Tofu gegessen werden. Die Firma wird ab Juli 2021 nur noch Kichererbsen aus Sachsen-Anhalt in Bio-Qualität verwenden. (zu dpa «Super-Eiweiß-Pflanze: Landwirte entdecken Kichererbse») +++ dpa-Bildfunk +++
Weit verbreitet: In Deutschland werden im Handel fast ausschließlich die rundlichen, beige-gelben Samen aus dem Mittelmeerraum (der Kabuli-Typ) angeboten. Foto: Jens Kalaene/dpa

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