Skip to main content

Arbeit ohne Pause

Gastronomen in Bruchsal und der Region reagieren mit Servierrobotern auf den Fachkräftemangel

Auf den Fachkräftemangel in der Gastronomie hat das Restaurant Erck in Bad Schönborn mit einem neuen Mitarbeiter reagiert. Er heißt Otto und ist ein Roboter. Im Lago am Bruchsaler Golfplatz bringt ein solcher Helfer schon länger Teller in den Speisesaal.

Alexander, Gudrun, Thomas und Friederike Erck (von links) mit ihrem neuen Mitarbeiter Otto (vorne Mitte), der im Service Unterstützung und Arbeitserleichterung ist.
Alexander, Gudrun, Thomas und Friederike Erck (von links) mit ihrem neuen Mitarbeiter Otto (vorne Mitte), der im Service Unterstützung und Arbeitserleichterung ist. Foto: Petra Steinmann-Plücker

Kostenlos weiterlesen

Registrieren Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse, um alle Artikel auf bnn.de 7 Tage lang kostenlos zu lesen. Sie gehen damit kein Risiko ein. Denn die Registrierung geht auf keinen Fall in ein Abo über – versprochen!

Bei der Nutzung unseres Angebots gelten unsere AGB und die Widerrufsbelehrung. Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Die BNN sind berechtigt, Ihre E-Mail-Adresse zur Information über eigene und ähnliche Produkte (wie BNN+, ePaper oder Zeitung) zu nutzen. Sie können der Verwendung jederzeit hier widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.
nach oben Zurück zum Seitenanfang