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Am 1. September ist Ausbildungsbeginn

Verunsicherter Corona-Jahrgang hat weiter große Auswahl an Lehrstellen

Es war ein holpriger Start - in ein ganz besonderes Ausbildungsjahr. Die Corona-Krise hat bei Azubis und Betrieben für Probleme gesorgt. Die Berufsorientierung ist deutlich schwieriger geworden: Ausbildungsmessen und andere Veranstaltungen fielen aus. Das hatte Auswirkungen auf den Lehrstellenmarkt.

Ihre frischen Ein-Kilogramm-Brote zeigt am Dienstag (22.02.2005) Katrin Menz aus Greiz in der Backstube der Gewerblichen Berufsschule Gera. Von insgesamt 40 zu prüfenden Auszubildenden des Bäckerhandwerks in Osthüringen legen an diesem Tag 12 angehende Bäcker ihre praktische Zwischenprüfung ab. Zu den Prüfungsaufgaben gehört das Backen von Brot, Weizenkleingebäck und Plundergebäck. Im Bereich der Handwerkskammer für Ostthüringen erhalten derzeit rund 250 junge Menschen eine Berufsausbildung im Bäckerhandwerk als Fachverkäufer, Konditor oder Bäcker. Foto: Jan-Peter Kasper dpa/lth +++(c) dpa - Bildfunk+++
Runde Sache: Für die Berufe Bäckerin, Konditor oder Fachverkäuferin gibt es auch im Raum Bruchsal noch offene Lehrstellen. Foto: Jan-Peter Kasper

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