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Rehrücken und gebeizter Lachs

Karlsruher Spitzenkoch zeigt den BNN-Lesern sein Weihnachtsmenü

Gebeizter Lachs, Rehrücken mit Dörrobst-Polenta und leckerer Quarkschaum - das ist das Weihnachtsmenü von Spitzenkoch Jörg Hammer. Wir zeigen, wie Sie alles nachkochen können.

Das Fest kann kommen: Rehrücken mit Dörrobst-Polenta und Apfel-Sellerie-Confit ist der Haupgang des BNN-Weihnachtsmenüs zum Nachkochen. Kreiert hat das Rezept Spitzenkoch Jörg Hammer von der Oberländer Weinstube in Karlsruhe. Foto: Rake Hora /BNN

Einen winterlichen Gaumenschmaus in drei Gängen hat Jörg Hammer vom Karlsruher Traditionshaus „Oberländer Weinstube“ für die Herdhelden unter den BNN-Leserinnen und -Lesern kreiert. Als Weihnachtsmenü für vier Personen ist es gedacht und so konzipiert, dass man vieles vorbereiten kann und so nicht den kompletten Festtag in der Küche verbringen muss.

Genug Zeit sollte man sich aber dennoch nehmen, rät der Profi den Hobbyköchen, denn „unter Stress macht es keinen Spaß – und der Erfolg leidet auch“. Er muss es wissen: Seit er 1984 in seiner fränkischen Heimat in der Nähe von Hof seine Ausbildung begann, steht er am Herd.

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