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Vegetarische Trendküche

Genussreise in den Orient: Baden-Badener Koch Ronny Loll schickt kulinarische Grüße aus der Levante

Der Wahl-Baden-Badener Ronny Loll ist Kochprofi mit einem Faible für die Küche der Levante. Sogar den Kantinenköchen der Deutschen Bahn lehrte er die Rezepte aus dem östlichen Mittelmeerraum. Woher kommt seine Begeisterung?

Es ist angerichtet: Kochprofi Ronny Loll kredenzt „Pikante Kichererbsen mit frischem Gemüse und Sesam“. Foto: Lutz Jäkel

In Zeiten von Corona und geschlossenen Restaurants erlebt der eigene Herd gerade eine Renaissance. Immer wieder holen sich die Hobbyköche Tipps von den Profis am Herd. Der Wahl-Baden-Badener Ronny Loll ist einer davon.

Der Kochprofi stammt aus Mecklenburg-Vorpommern. Seit sechs Jahren lebt er in der Kurstadt – mit Ehefrau und mittlerweile auch mit kleinem Sohn. Was Wenige wissen: Der 45-Jährige mag nicht nur Leckereien und Weine aus der Region, die er bei Gourmetevents zwischen Rebstöcken kredenzt.

Er hat auch ein Faible für die Küche der Levante. Also für jene Köstlichkeiten, die in der Region des östlichen Mittelmeeres, in Syrien, Libanon, Israel, Jordanien und Palästina, gekocht werden.

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