Skip to main content

Edles Gewürz

Safran aus Ottersweier: Ilona und Hermann Metzinger fahren reiche Ernte ein

Seit vier Jahren bauen Ilona und Hermann Metzinger in Ottersweier Safran an. Nun ziehen sie Bilanz der diesjährigen Ernte - und verraten, was man mit Safran noch anstellen kann, außer ihn als Gewürz in Soßen zu geben.

Die Safran-Ernte ist für Hermann Metzinger aufwendig. Für ein Kilogramm des edlen Gewürz braucht es 150.000 bis 200.000 Blüten.
Die Safran-Ernte ist für Hermann Metzinger aufwendig. Für ein Kilogramm des edlen Gewürzes braucht es 150.000 bis 200.000 Blüten. Foto: Martina Fuß

Kostenlos weiterlesen

Registrieren Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse, um alle Artikel auf bnn.de 7 Tage lang kostenlos zu lesen. Sie gehen damit kein Risiko ein. Denn die Registrierung geht auf keinen Fall in ein Abo über – versprochen!

Bei der Nutzung unseres Angebots gelten unsere AGB und die Widerrufsbelehrung. Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Die BNN sind berechtigt, Ihre E-Mail-Adresse zur Information über eigene und ähnliche Produkte (wie BNN+, ePaper oder Zeitung) zu nutzen. Sie können der Verwendung jederzeit hier widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.
nach oben Zurück zum Seitenanfang