Skip to main content

Pilzwiderstandsfähige Trauben

Warum sich Weinliebhaber schon mal an neue Sorten der Piwis gewöhnen sollten

Pilzkrankheiten machen dem Weinbau zu schaffen, doch die Wissenschaft hat eine Antwort gefunden. Sogenannte pilzwiderstandsfähige Rebsorten, kurz Piwis. Warum sie an Bedeutung gewinnen.

In einem Weinberg des Staatlichen Weinbauinstituts Freiburg hängen Trauben der Rebsorte Muscaris.
Können sich gut gegen Pilze behaupten: Trauben der Rebsorte Muscaris. Foto: Peter Zschunke/dpa

Weiterlesen mit

Sie haben bereits ein Abo?

Anmelden

Monatsabo: Jetzt für 1 € testen

9,90 €
ab dem 2. Monat
  • 4 Wochen für 1 € lesen
  • Monatlich kündbar
  • Zugang zu allen BNN+ Artikeln
Jetzt Monatsabo abschließen

Jahrespass: Jetzt 19,80 € sparen

99 €
im Jahr
  • 2 Monate geschenkt
  • Endet automatisch nach einem Jahr
  • Zugang zu allen BNN+ Artikeln
Jetzt Jahrespass abschließen
nach oben Zurück zum Seitenanfang