Das Dost-Restaurant in der Schillerstraße 1 in Gaggenau, hat geschlossen, und dies dauerhaft, wie einer Ansage auf dem Anrufbeantworter des türkischen Restaurants zu entnehmen ist.
Außerdem ist im Außenbereich an der Eingangstüre ein Hinweis auf die dauerhafte Schließung angebracht. Die gastronomische Zukunft der Immobilie ist ungewiss.
Der Grund seien Differenzen zwischen ihm und dem heutigen Eigentümer der Immobilie, sagt Noch-Restaurantbesitzer Özden Öztürk auf Anfrage unserer Redaktion.
Gaggenau verliert mit dem Dost-Restaurant ein Gastro-Angebot
Damit ist Gaggenau zunächst einmal um ein gastronomisches Angebot ärmer. Dies bedauern zahlreiche bisherige Gäste, die die türkisch geprägte Küche zu schätzen wussten. Angeboten wurden Grillgerichte, aber auch Pizzas vom Holzofen. Im Dost-Restaurant standen in der Gaststätte im Innenbereich rund 85 Plätze zur Verfügung, 60 davon im großen Gastraum und 25 im Nebenzimmer. Weitere 60 Besucher fanden im Biergarten Platz.
„Dost bedeutet Freundschaft, und freundschaftlich war das Verhältnis zwischen mir und meinen Gästen bis zum letzten Tag“, erzählt Özden Öztürk. Dreieinhalb Jahre hat er das Dost-Restaurant betrieben.
Unser Restaurant lief gut, und wir hatten vor allem viele Stammgäste.Özden Öztürk, Noch-Restaurantbesitzer
.„Unsere Gäste waren zu 80 Prozent Deutsche. Unser Restaurant lief gut, und wir hatten vor allem viele Stammgäste“, sagt er. „Meine Frau und ich hätten es gerne weitergeführt, doch es war nicht möglich. Wir haben vor der Eröffnung sehr viel Geld in das Restaurant investiert. Unsere Gäste sollten sich wohlfühlen, was sie auch getan haben.“
Ottenauer Restaurant-Besitzer plant einen wechsel weg von der Gastronomie
Der heute 49-jährige Gastronom, der in Ottenau geboren wurde und lebt, plant einen Wechsel weg von der Gastronomie, obwohl ihm die Arbeit sehr viel Freude bereitet hat. Was er künftig tun wolle, könne er noch nicht sagen.
Sein Geld, das er ab 2007 als Selbstständiger in der Maschinen- und Anlageninstandhaltungsbranche verdient hat, habe er komplett in das Restaurant gesteckt. „Aktuell bin ich mit der Abwicklung und dem Verkauf der Einrichtung beschäftigt“, sagt er. Zahlreiche Töpfe und Geschirr und sonstige Einrichtungsgegenstände warten im ehemaligen Dost-Restaurant auf den Abverkauf über das Internet: „Eventuell führe ich noch einen Hausflohmarkt durch.“
Das Dost-Restaurant war von Dienstag bis Sonntag und an allen Feiertagen in der Zeit zwischen 16 und 22 Uhr geöffnet. Parkplätze standen in ausreichender Anzahl vor dem Restaurant zur Verfügung.
Wie geht es mit dem Gebäude in Gaggenau weiter?
Wie geht es mit der Immobile weiter? Auf Anfrage unserer Redaktion versichert der Eigentümer, Konstantin Hornung aus Muggensturm: Er wolle weiterhin eine Nutzung im gastronomischen Bereich. In welche Richtung es sich dabei letztendlich kulinarisch entwickeln werde, könne er jedoch noch nicht sagen.