Skip to main content

Mythos auf dem Teller

„Choucroute“: Warum elsässisches Sauerkraut eine Delikatesse ist

Elsass und „choucroute“, das gehört zusammen wie Asterix und Obelix. Hinter dem Bild mit Sauerkrautberg, Wurst und Speck, steckt nicht nur eine sehr alte Tradition, sondern auch eine Marketingkampagne.

Nebenan laufen die Bänder. Tonnenweise Weißkohlköpfe werden nach Laser-Einsatz automatisch entkernt, die äußeren grünen Blätter entfernt, die übrigen weißen Blätter zu rund 15-Zentimeter langen „Spaghettis“ geraspelt und leicht gesalzen.

In riesigen Tauchbecken gären sie anschließend wochenlang vor sich hin,
Auf dem Fließband: Tonnenweise Weißkohlköpfe werden nach Laser-Einsatz automatisch entkernt, die übrigen weißen Blätter zu rund 15-Zentimeter langen „Spaghettis“ geraspelt und leicht gesalzen. In Tauchbecken gären sie anschließend wochenlang vor sich hin. Foto: Isabelle Hartmann

Weiterlesen mit

Sie haben bereits ein Abo?

Anmelden

Monatsabo: Jetzt für 1 € testen

9,90 €
ab dem 2. Monat
  • 4 Wochen für 1 € lesen
  • Monatlich kündbar
  • Zugang zu allen BNN+ Artikeln
Jetzt Monatsabo abschließen

Jahrespass: Jetzt 19,80 € sparen

99 €
im Jahr
  • 2 Monate geschenkt
  • Endet automatisch nach einem Jahr
  • Zugang zu allen BNN+ Artikeln
Jetzt Jahrespass abschließen
nach oben Zurück zum Seitenanfang