Skip to main content

Bedienungen gesucht

Ein Arbeitsmarkt-Forscher erklärt, warum es in Hotels und Gaststätten an Personal fehlt

Die Menschen wollen wieder essen gehen. In vielen Gaststätten und Hotels fehlt das Personal. Eine Massenabwanderung zu Testzentren und in den Einzelhandel hat es aber nicht gegeben. Doch woher kommt dann der Personalmangel?

Gastronomen und Hoteliers sind in Personalnöten. Das hat etwas mit Corona zu tun. Doch der eigentliche Grund dürfte so manchen überraschen.
Gastronomen und Hoteliers sind in Personalnöten. Das hat etwas mit Corona zu tun. Doch der eigentliche Grund dürfte so manchen überraschen. Foto: Imago/Josep Suria/Westend61

Weiterlesen mit

Sie haben bereits ein Abo?

Anmelden

Monatsabo: Jetzt für 1 € testen

9,90 €
ab dem 2. Monat
  • 4 Wochen für 1 € lesen
  • Monatlich kündbar
  • Zugang zu allen BNN+ Artikeln
Jetzt Monatsabo abschließen

Jahrespass: Jetzt 19,80 € sparen

99 €
im Jahr
  • 2 Monate geschenkt
  • Endet automatisch nach einem Jahr
  • Zugang zu allen BNN+ Artikeln
Jetzt Jahrespass abschließen
nach oben Zurück zum Seitenanfang