Skip to main content

Bedienungen gesucht

Ein Arbeitsmarkt-Forscher erklärt, warum es in Hotels und Gaststätten an Personal fehlt

Die Menschen wollen wieder essen gehen. In vielen Gaststätten und Hotels fehlt das Personal. Eine Massenabwanderung zu Testzentren und in den Einzelhandel hat es aber nicht gegeben. Doch woher kommt dann der Personalmangel?

Gastronomen und Hoteliers sind in Personalnöten. Das hat etwas mit Corona zu tun. Doch der eigentliche Grund dürfte so manchen überraschen.
Gastronomen und Hoteliers sind in Personalnöten. Das hat etwas mit Corona zu tun. Doch der eigentliche Grund dürfte so manchen überraschen. Foto: Imago/Josep Suria/Westend61

Kostenlos weiterlesen

Registrieren Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse, um alle Artikel auf bnn.de 7 Tage lang kostenlos zu lesen. Sie gehen damit kein Risiko ein. Denn die Registrierung geht auf keinen Fall in ein Abo über – versprochen!

Bei der Nutzung unseres Angebots gelten unsere AGB und die Widerrufsbelehrung. Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Die BNN sind berechtigt, Ihre E-Mail-Adresse zur Information über eigene und ähnliche Produkte (wie BNN+, ePaper oder Zeitung) zu nutzen. Sie können der Verwendung jederzeit hier widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.
nach oben Zurück zum Seitenanfang