Für Betriebschef Michael Grom steht das Familienmotto an erster Stelle: „Mit innovativen Ideen die Zukunft meistern und mit traditionellen Handwerk für Genuss sorgen“
Für Betriebschef Michael Grom steht das Familienmotto an erster Stelle: „Mit innovativen Ideen die Zukunft meistern und mit traditionellen Handwerk für Genuss sorgen“ | Foto: pr

Anzeige

Metzgerei Sack sorgt mit traditionellem Handwerk für besten Genuss

Anzeige

Genuss und Qualität: Diese Kombination wünscht man sich, wenn man an die Herstellung von Lebensmitteln denkt. Das gilt besonders für die Verarbeitung von Fleisch und Wurst. Bei diesem Thema wird auch deutlich Wert auf regionale Verarbeitung, Hygiene und handwerkliches Können gelegt. Alles Bereiche, in denen die Metzgerei Sack mit ihren Filialen in Karlsruhe und Umgebung schon immer punkten konnte. Und das in Tradition bereits seit über hundert Jahren.

Dabei war das Qualitätsunternehmen stets am Puls der Zeit und bereit für die Zukunft. Seit der Gründung im Jahr 1912 hat die Metzgerei Sack schon auf viele kritische Situationen reagieren müssen. Alle Herausforderungen sind dabei entschlossen angenommen und zukunftsorientiert gelöst worden. So zum Beispiel die Verlagerung der Produktion von der Weststadt nach Malsch, um eine Fleisch- und Wurstmanufaktur bauen zu können, die alle handwerklichen Anforderungen erfüllt.

Traditionelle Spezialitäten und neue Kreationen gehören bei der Metzgerei Sack schon immer zum Sortiment dazu.
Traditionelle Spezialitäten und neue Kreationen gehören bei der Metzgerei Sack schon immer zum Sortiment dazu. | Foto: pr

Spezialitäten treffen auf moderne Ernährungstrends

Neben der handwerklichen Qualität stehen hier auch das Miteinander und ein freundliches Betriebsklima im Mittelpunkt. Die Mitarbeiter fühlen sich sichtlich wohl und produzieren die bekannt feinen Sack-Spezialitäten. Zusätzlich werden auch moderne Ernährungstrends aufgegriffen und umgesetzt. Ein Beispiel: Schon bevor Dry Aged Beef von Gourmets entdeckt wurde, konnten die Kunden bei der Metzgerei Sack das schmackhafte „SIGNATURE STEAK“ ordern. Durch diese entschlossene Herangehensweise und den Blick für echte Qualität konnte Betriebschef Michael Grom Zug um Zug weitere Geschäfte in Karlsruhe, Malsch und Ettlingen etablieren und den Catering-Service ausbauen. Ein beachtlicher Erfolg.

Die Krise als Chance begreifen

Dann kam Corona und vieles ist seitdem anders. Doch Michael Grom und seine Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sehen die Krise auch als Chance. Die Wertschätzung handwerklicher und regional hergestellter Produkte ist insgesamt gestiegen, stellt Simone Grom fest und ergänzt: „Wir hätten uns nie vorstellen können, dass wir sozusagen Kunden „aussperren müssen“.  Lamentieren hilft jedoch nicht und so haben wir vom ersten Tag alles unternommen, unsere Mitarbeiter/innen und Kunden zu schützen. Zum Beispiel mit dem Einbau von Plexiglas-Schutzscheiben und dem Tragen von Gesichtsmasken, noch bevor es gesetzlich vorgeschrieben wurde. Die Investitionen in bargeldloses Bezahlen (auch Apple Pay) sind weitere Bausteine, Menschen vor dem Virus zu schützen. Ausdrücklich bedanken wir uns bei allen Kunden, die das Warten vor dem Laden in Kauf nehmen, um unsere Produkte zu kaufen. Sie haben Verständnis dafür, dass wegen der Abstandsregeln nur eine begrenzte Anzahl von Kunden den Laden betreten darf.“

Handwerkliches Können und beste Qualität: Diese Tradition besteht bei der Metzgerei Sack bereits seit 1912. | Foto: pr

In Zukunft noch umweltfreundlicher produzieren

Michael Grom ist zuversichtlich, dass er für seinen Betrieb für künftige Herausforderungen rechtzeitig die richtigen Lösungen finden und umsetzen wird. Gerade wurde übrigens eine große PV-Anlage über der Manufaktur in Malsch in Betrieb genommen. „Jetzt können wir noch umweltfreundlicher produzieren!“, meint der Inhaber. Schließlich ist das Motto der Familie Grom: „Mit innovativen Ideen die Zukunft meistern und mit traditionellen Handwerk für Genuss sorgen“, die beste Medizin gegen die Unwägbarkeiten der heutigen Zeit.

Weitere Informationen zur Qualität und den Angeboten der Metzgerei Sack finden sich auch auf der Homepage.