Effizienter KSC entführt drei Punkte bei Erzgebirge Aue

Kurz vor der Länderspielpause hat der KSC einen weiteren großen Schritt in Richtung sicherer Klassenerhalt gemacht und drei Punkte bei Erzgebirge Aue entführt.

Der KSC spielt auswärts gegen den FC Erzgebirge Aue.
Der KSC spielt auswärts gegen den FC Erzgebirge Aue. Foto: BNN

Mit einer gnadenlosen Effizienz in der zweiten Halbzeit hat sich der Karlsruher SC einen deutlichen 3:0 (0:0)-Auswärtserfolg bei Erzgebirge Aue gesichert. Damit hat der badische Fußball-Zweitligist nun 37 Punkte auf dem Konto und untermauerte am 27. Spieltag den neunten Tabellenplatz.

Nachdem sich die Badener lange Zeit im Erzgebirgsstadion schwer taten, um zu Offensivchancen zu kommen, nutzte Philipp Hofmann den ersten richtigen Schuss auf das Tor zur Führung (54. Spielminute). Zwei weitere gefährliche Abschlüsse konnte der KSC im weiteren Verlauf verzeichnen - beide fanden ebenfalls das Ziel: Marvin Wanitzek (67.) und Marc Lorenz (85.) schraubten das Ergebnis gegen den Tabellenvorletzten in die Höhe.