Skip to main content

Von der Scheune zum Gourmet-Restaurant

Flammkuchen original und originell: Zehn Restaurant-Tipps im grenznahen Elsass

Flammkuchen gehören zum Elsass wie Störche und Münsterkäse. Aber wo gibt es noch Lokale, die es ernst meinen mit der Tradition?

Flammkuchen braucht richtig Feuer, das heißt Hitze. Er sollte mindestens bei 250 Grad Ober- und Unterhitze backen. Das sorgt dafür, dass er Blasen wirft und so schön knusprig wird.
Flammkuchen braucht richtig Feuer, das heißt Hitze. Die Elsässer Spezialität wird traditionell im Holzkohlefeuer gebacken. Der Teig muss Blasen werfen. Foto: Christin Klose/dpa

Weiterlesen mit

Sie haben bereits ein Abo?

Anmelden

Monatsabo: Jetzt für 1 € testen

9,90 €
ab dem 2. Monat
  • 4 Wochen für 1 € lesen
  • Monatlich kündbar
  • Zugang zu allen BNN+ Artikeln
Jetzt Monatsabo abschließen

Jahrespass: Jetzt 19,80 € sparen

99 €
im Jahr
  • 2 Monate geschenkt
  • Endet automatisch nach einem Jahr
  • Zugang zu allen BNN+ Artikeln
Jetzt Jahrespass abschließen
nach oben Zurück zum Seitenanfang