Skip to main content

Zu wenig Nachwuchs

Sterben der Metzgereien: Meister aus Sasbachwalden hält Elternhäuser für größtes Problem

Martin Maier, Obermeister der Fleischerinnung Ortenau, bedauert die Schließung von Metzgereien in der Region. In den vergangenen Jahren machten hier etwa ein Drittel der Betriebe dicht, weiteren steht das Ende bevor. Wie das Handwerk gegensteuern möchte.

Martin Maier mit Wurst.
Martin Maier ist Obermeister der Fleischerinnung Ortenau und führt die Traditionsmetzgerei seiner Familie mit seinem Sohn. Foto: privat

Weiterlesen mit

Sie haben bereits ein Abo?

Anmelden

Monatsabo: Jetzt für 1 € testen

9,90 €
ab dem 2. Monat
  • 4 Wochen für 1 € lesen
  • Monatlich kündbar
  • Zugang zu allen BNN+ Artikeln
Jetzt Monatsabo abschließen

Jahrespass: Jetzt 19,80 € sparen

99 €
im Jahr
  • 2 Monate geschenkt
  • Endet automatisch nach einem Jahr
  • Zugang zu allen BNN+ Artikeln
Jetzt Jahrespass abschließen
nach oben Zurück zum Seitenanfang