Skip to main content

Veränderung in der Branche

„Die Leute haben keine Lust mehr auf Gastronomie“: Wie das Ludwigs in Karlsruhe unter Personalmangel leidet

Mit dem Frühjahr erwacht die Gastronomie. Wer eine Terrasse hat, braucht dafür auch Personal. Aber das ist in der Gastronomie schwer zu bekommen. Dabei war der Kellnerjob einmal beliebt. Was ist passiert?

Restaurant-Chefin Stephanie Glaser im „Ludwigs“ am Karlsruher Ludwigsplatz
Restaurant-Chefin Stephanie Glaser sucht händeringend Personal, früher war das noch anders, erinnert sie sich. Da haben vor allem viele Studenten Kellnerjobs übernommen. Foto: Stefan Jehle

Weiterlesen mit

Sie haben bereits ein Abo?

Anmelden

Monatsabo: Jetzt für 1 € testen

9,90 €
ab dem 2. Monat
  • 4 Wochen für 1 € lesen
  • Monatlich kündbar
  • Zugang zu allen BNN+ Artikeln
Jetzt Monatsabo abschließen

Jahrespass: Jetzt 19,80 € sparen

99 €
im Jahr
  • 2 Monate geschenkt
  • Endet automatisch nach einem Jahr
  • Zugang zu allen BNN+ Artikeln
Jetzt Jahrespass abschließen
nach oben Zurück zum Seitenanfang