Skip to main content

Corona-Krise verschärft die Lage

Personalmangel: Gäste stehen in Baden-Baden öfter vor verschlossenen Türen

Gastronomen, Hoteliers und Event-Unternehmer in der Tourismus-Hochburg Baden-Baden suchen händeringend Beschäftigte. Doch Fachkräfte und Auszubildende fehlen. Wie dramatisch ist die Situation?

Drei Jugendliche stehen mit Kochmütze und Kochjacke in einer Restaurantküche.
Vor allem Köche fehlen: Für die meisten Schulabgänger ist eine Ausbildung in diesem Beruf unattraktiv. Ein Grund sind häufig die unflexiblen Arbeitszeiten in vielen Restaurants. Foto: Jens Büttner/dpa

Kostenlos weiterlesen

Registrieren Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse, um alle Artikel auf bnn.de 7 Tage lang kostenlos zu lesen. Sie gehen damit kein Risiko ein. Denn die Registrierung geht auf keinen Fall in ein Abo über – versprochen!

Bei der Nutzung unseres Angebots gelten unsere AGB und die Widerrufsbelehrung. Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Die BNN sind berechtigt, Ihre E-Mail-Adresse zur Information über eigene und ähnliche Produkte (wie BNN+, ePaper oder Zeitung) zu nutzen. Sie können der Verwendung jederzeit hier widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.
nach oben Zurück zum Seitenanfang