Skip to main content

Corona-Krise verschärft die Lage

Personalmangel: Gäste stehen in Baden-Baden öfter vor verschlossenen Türen

Gastronomen, Hoteliers und Event-Unternehmer in der Tourismus-Hochburg Baden-Baden suchen händeringend Beschäftigte. Doch Fachkräfte und Auszubildende fehlen. Wie dramatisch ist die Situation?

Drei Jugendliche stehen mit Kochmütze und Kochjacke in einer Restaurantküche.
Vor allem Köche fehlen: Für die meisten Schulabgänger ist eine Ausbildung in diesem Beruf unattraktiv. Ein Grund sind häufig die unflexiblen Arbeitszeiten in vielen Restaurants. Foto: Jens Büttner/dpa

Weiterlesen mit

Sie haben bereits ein Abo?

Anmelden

Monatsabo: Jetzt für 1 € testen

9,90 €
ab dem 2. Monat
  • 4 Wochen für 1 € lesen
  • Monatlich kündbar
  • Zugang zu allen BNN+ Artikeln
Jetzt Monatsabo abschließen

Jahrespass: Jetzt 19,80 € sparen

99 €
im Jahr
  • 2 Monate geschenkt
  • Endet automatisch nach einem Jahr
  • Zugang zu allen BNN+ Artikeln
Jetzt Jahrespass abschließen
nach oben Zurück zum Seitenanfang