Skip to main content

Meinung

von Ulrich Coenen

Keine klaren Regeln

Mittelbadische Gastronomen stecken im Dschungel der Mehrwertsteuer

Der Besuch im Restaurant wird ab Januar vermutlich teurer. Nur Politiker können dies verhindern. Sie müssen sich für einen dauerhaft niedrigere Mehrwertsteuer entscheiden. Es gibt viele Argumente.

Bühl
Der Mehrwertsteuersatz für die Gastronomie ist noch bis zum Jahresende auf sieben Prozent gesenkt. Das Foto zeigt das Restaurant „Gude Stub - Casa antica“ in Bühl. Foto: Ulrich Coenen

Kostenlos weiterlesen

Registrieren Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse, um alle Artikel auf bnn.de 7 Tage lang kostenlos zu lesen. Sie gehen damit kein Risiko ein. Denn die Registrierung geht auf keinen Fall in ein Abo über – versprochen!

Bei der Nutzung unseres Angebots gelten unsere AGB und die Widerrufsbelehrung. Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Die BNN sind berechtigt, Ihre E-Mail-Adresse zur Information über eigene und ähnliche Produkte (wie BNN+, ePaper oder Zeitung) zu nutzen. Sie können der Verwendung jederzeit hier widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.
nach oben Zurück zum Seitenanfang