Karlsruhe / Karlsruhe-Stadt Sterneregen Die Gala des Guide Michelin in Karlsruhe in Bildern Der Guide Michelin Deutschland hat seine Gala zur Verleihung der Sterne am Dienstag in Karlsruhe veranstaltet. Der Abend im Konzerthaus in Bildern. von Julius Sandmann 04. Apr. 2023 | 21:08 Uhr 05. Apr. 2023 Rechte am Artikel erwerben von Julius Sandmann 04. Apr. 2023 | 21:08 Uhr 05. Apr. 2023 Kleidung des Erfolgs: Thorsten Bender (Mitte) vom Karlsruher Restaurant „sein“ mit seiner Zwei-Sterne-Jacke. Foto: Andrea Fabry Thorsten Bender vom Karlsruher Restaurant „sein“ wurde der Eintritt in die Zwei-Sterne-Sphäre vom Moderator nicht einfach gemacht. Foto: Andrea Fabry Bei der Preisverleihung des Restaurantführers Guide Michelin für Deutschland stehen Hostessen mit Kochjacken auf der Bühne in Karlsruhe. Die Jacken erhalten die Sterneköche, die ausgezeichnet werden. Foto: Uli Deck/dpa Maskottchen mit Kultstatus: Der weiße Reifenmann „Bib“ wirbt seit Jahrzehnten für Michelin. Der Fotospot im Foyer war von Fans umlagert. Darunter auch Marcel Kazda. Foto: Andrea Fabry Kein Empfang ohne Häppchen: Die für die Sterne-Köche mussten natürlich besonders lecker und exquisit sein. Foto: Andrea Fabry Sterne-Power aus der Region: Marcel Kazda (ein Stern, von links), Thorsten Bender (zwei Sterne) und Niclas Nussbaumer (zwei Sterne). Der Ettlinger Nussbaumer kocht in Schluchsee. Foto: Andrea Fabry Bei der Preisverleihung des Restaurantführers Guide Michelin für Deutschland stehen die ausgezeichneten Köche am Schluss der Veranstaltung auf der Bühne in Karlsruhe. Foto: Uli Deck/dpa Neue Sterne für die Region: Marcel Kazda (links) und Thorsten Bender freuen sich über ihre Auszeichnung durch den Guide Michelin. Foto: Andrea Fabry Lobende Worte: Als Laudator zeichnete Erbprinz-Chef Bernhard Zepf (links) den Sommelier Christophe Meyer (Mitte) aus Bad Peterstal-Griesbach aus. Moderiert wurde der Abend von Aljoscha Höhn. Foto: Andrea Fabry Christophe Meyer vom Restaurant „Le Pavillon“ in Bad Peterstal-Griesbach wird bei der Preisverleihung des Restaurantführers Guide Michelin für Deutschland mit dem Sommelier Award ausgezeichnet. Foto: Uli Deck/dpa Claus-Peter Lumpp (links), Küchenchef des Restaurant „Bareiss“ in Baiersbronn, und Torsten Michel, Küchenchef der „Schwarzwaldstube“. Beide Restaurants haben drei Sterne. Foto: Uli Deck/dpa
Jubel auch in der Region Gala des Guide Michelin: Karlsruhe kann sich zum ersten Mal mit einem Zwei-Sterne-Restaurant schmücken
Restaurants in der Region hoffen Wer kocht sich in den Michelin-Himmel? Spannung vor der Sterne-Verleihung in Karlsruhe