Skip to main content

Öffnung ist ein Risiko

Lockerungen verunsichern Gastronomen der Region: „Lohnt sich der Aufwand überhaupt?“

„Tischlein deck’ Dich“ heißt das Märchen, bei dem ein Zauberspruch genügt, um die Teller mit köstlichen Speisen zu füllen. Aber das Leben ist kein Märchen und viele Wirte fragen sich, ob die Zeit bis zur Öffnung gereicht hat, um wieder richtig aufzufahren.

Betriebsamkeit herrscht morgens im Großmarkt. Zahlreiche Großhändler bieten hier ihre Waren an.
Mit der bevorstehenden Öffnung der Restaurants, wird es auch auf dem Großmarkt langsam wieder geschäftiger. Lieferengpässe gibt es in unserer Region nicht. Foto: Paul Zinken picture alliance/dpa/dpa-zb-zentralbild

Weiterlesen mit

Sie haben bereits ein Abo?

Anmelden

Monatsabo: Jetzt für 1 € testen

9,90 €
ab dem 2. Monat
  • 4 Wochen für 1 € lesen
  • Monatlich kündbar
  • Zugang zu allen BNN+ Artikeln
Jetzt Monatsabo abschließen

Jahrespass: Jetzt 19,80 € sparen

99 €
im Jahr
  • 2 Monate geschenkt
  • Endet automatisch nach einem Jahr
  • Zugang zu allen BNN+ Artikeln
Jetzt Jahrespass abschließen
nach oben Zurück zum Seitenanfang