Skip to main content

Unfiltriert und spontan vergoren

Naturwein, Natural oder Raw Wine aus dem Kraichgau: Das sagen Experten zum Hype

Naturwein gilt als hip. Vor allem in Großstädten. „Total“ offen für Natural Wines sei man dort, sagt auch Patrick Jacklin vom Weingut Heitlinger. Doch mancher gestandene Weinkenner tut sich schwer mit der angeblich trüben Plörre. Was hinter dem Hype steckt.

Eine Frau steht im Weinberg und hält ein Glas Wein in der Hand.
Naturweine? Patrick Jacklin vom Weingut Heitlinger in Östringen-Tiefenbach spricht lieber von „Raw Wines“, wenn es um die jungen Wilden geht, die schon nach wenigen Monaten abgefüllt werden. Foto: imago images/Westend61

Kostenlos weiterlesen

Registrieren Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse, um alle Artikel auf bnn.de 7 Tage lang kostenlos zu lesen. Sie gehen damit kein Risiko ein. Denn die Registrierung geht auf keinen Fall in ein Abo über – versprochen!

Bei der Nutzung unseres Angebots gelten unsere AGB und die Widerrufsbelehrung. Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Die BNN sind berechtigt, Ihre E-Mail-Adresse zur Information über eigene und ähnliche Produkte (wie BNN+, ePaper oder Zeitung) zu nutzen. Sie können der Verwendung jederzeit hier widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.
nach oben Zurück zum Seitenanfang