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Arbeitsbedingungen sind unattraktiv

Supermarktkasse statt Küche: Gastronomen in der Ortenau suchen dringend Fachpersonal

Gaststätten und Hotels in der Ortenau haben seit der Corona-Pandemie noch größere Schwierigkeiten, Fachpersonal zu finden. Um das zu ändern, müssen die Gastronomen tief in die Tasche greifen. Doch vielen fehlt das Geld.

Laura Müller (Mitte) aus Lauf macht im Hotel Engel in Sasbachwalden ihre Ausbildung zur Köchin. Hier zu sehen mit dem Hotelinhaber Herbert Decker (rechts) und dem Küchenchef Christian Mamber. In der Küche sei die Atmosphäre super, sagt die 20-Jährige. Den rauen Umgangston, der der Branche vorgeworfen wird, kennt sie nicht.
Laura Müller (Mitte) aus Lauf macht im Hotel Engel in Sasbachwalden ihre Ausbildung zur Köchin. Hier zu sehen mit dem Hotelinhaber Herbert Decker (rechts) und dem Küchenchef Christian Mamber. Foto: Christine Mamber

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