Skip to main content

Bio-Anteil erhöhen

Karlsruher Projekt möchte mehr regionales Gemüse in die Kantinen bringen

Die Stadt Karlsruhe möchte den Bio-Anteil in kommunalen Kantinen mit mehr regionalen und saisonalen Produkten erhöhen. Doch derzeit übersteigt der Bio-Konsum von Kartoffeln und Gemüse die regionale Erzeugung. Ein Projekt möchte das nun ändern.

Blick auf einen Teller mit schwarzen Linsen mit Kartoffeln, Zitrone und Koriander.
Werden künftig mehr vegetarische Menüs in Kantinen angeboten, führt das zu einer verstärkten regionalen Nachfrage nach Gemüse, Kartoffeln und Hülsenfrüchten wie Linsen. Foto: Tanja Rastätter

Weiterlesen mit

Sie haben bereits ein Abo?

Anmelden

Monatsabo: Jetzt für 1 € testen

9,90 €
ab dem 2. Monat
  • 4 Wochen für 1 € lesen
  • Monatlich kündbar
  • Zugang zu allen BNN+ Artikeln
Jetzt Monatsabo abschließen

Jahrespass: Jetzt 19,80 € sparen

99 €
im Jahr
  • 2 Monate geschenkt
  • Endet automatisch nach einem Jahr
  • Zugang zu allen BNN+ Artikeln
Jetzt Jahrespass abschließen
nach oben Zurück zum Seitenanfang