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Lockdown durchkreuzt Pläne der Wirte

Rettet die Corona-Pandemie der Martinsgans das Leben?

Kann die Pandemie auch Leben retten? Das traditionelle Gans-Essen im Speiselokal muss in diesem Jahr leider ausfallen. Aber viele Wirte setzen deshalb auf das To-go-Geschäft.

 Viele Weidegänse laufen in der Wermsdorfer «Gänsefarm Eskildsen» auf der großen Freilandfläche. Rund 15 000 Mast- und 6 000 Zuchtgänse des Unternehmens, die alle aus bäuerlicher Freilandhaltung stammen, landen in den nächsten Wochen als Martins- oder Weihnachtsbraten auf den Tellern der Kunden.
Kann die Pandemie auch Leben retten? Traditionell beginnt dieser Tage die Saison der Martinsgänse. Zwischen Anfang Oktober und bis kurz nach Weihnachten werden in Deutschland Tausende von Gänsebraten zubereitet und verspeist. Viele davon in Restaurants, die jetzt aber geschlossen sind. Foto: Waltraud Grubitzsch/dpa

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