Skip to main content

Restaurants ringen mit Zeitgeist

Gastronomie stirbt aus: Die „Genussregion“ Ortenau steht vor kargen Zeiten

Das klassische Restaurant könnte in der Ortenau bald immer seltener zu Tisch bitten. Es fehlt ebenso an Personal wie an neuen Pächtern. Doch ein Wirt macht es anders – und hat damit Erfolg.

Zwei junge Köche arbeiten.
In den Restaurants der Ortenau fehlt Personal an allen Ecken und Enden. Arbeiten am Wochenende und späte Arbeitszeiten machen einen Job in der Gastronomie für viele uninteressant. Foto: Jens Büttner/dpa

Weiterlesen mit

Sie haben bereits ein Abo?

Anmelden

Monatsabo: Jetzt für 1 € testen

9,90 €
ab dem 2. Monat
  • 4 Wochen für 1 € lesen
  • Monatlich kündbar
  • Zugang zu allen BNN+ Artikeln
Jetzt Monatsabo abschließen

Jahrespass: Jetzt 19,80 € sparen

99 €
im Jahr
  • 2 Monate geschenkt
  • Endet automatisch nach einem Jahr
  • Zugang zu allen BNN+ Artikeln
Jetzt Jahrespass abschließen
nach oben Zurück zum Seitenanfang