Skip to main content

Restaurants ringen mit Zeitgeist

Gastronomie stirbt aus: Die „Genussregion“ Ortenau steht vor kargen Zeiten

Das klassische Restaurant könnte in der Ortenau bald immer seltener zu Tisch bitten. Es fehlt ebenso an Personal wie an neuen Pächtern. Doch ein Wirt macht es anders – und hat damit Erfolg.

Zwei junge Köche arbeiten.
In den Restaurants der Ortenau fehlt Personal an allen Ecken und Enden. Arbeiten am Wochenende und späte Arbeitszeiten machen einen Job in der Gastronomie für viele uninteressant. Foto: Jens Büttner/dpa

Kostenlos weiterlesen

Registrieren Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse, um alle Artikel auf bnn.de 7 Tage lang kostenlos zu lesen. Sie gehen damit kein Risiko ein. Denn die Registrierung geht auf keinen Fall in ein Abo über – versprochen!

Bei der Nutzung unseres Angebots gelten unsere AGB und die Widerrufsbelehrung. Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Die BNN sind berechtigt, Ihre E-Mail-Adresse zur Information über eigene und ähnliche Produkte (wie BNN+, ePaper oder Zeitung) zu nutzen. Sie können der Verwendung jederzeit hier widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.
nach oben Zurück zum Seitenanfang