2. Bundesliga

KSC gelingt erster Zweitliga-Heimsieg gegen Heidenheim

Zum Abschluss der Hinrunde durfte der KSC nochmals jubeln und feierte einen historischen Heimsieg gegen den 1. FC Heidenheim.

Live-Ticker: Der KSC spielt am 17. Spieltag in der 2. Bundesliga zuhause gegen den 1. FC Heidenheim 1846. Foto: BNN

In der Schlussphase musste der Karlsruher SC etwas zittern, doch dann stand er endlich fest: der erste Zweitliga-Heimsieg gegen den 1. FC Heidenheim. Am Sonntagnachmittag gewann die Mannschaft von Cheftrainer Christian Eichner mit 3:2 (2:1) erstmals im Wildpark gegen die Ostwürttemberger.

Die Partie begann für den KSC zunächst einmal mit einer Kalten Dusche. Tim Kleindienst brachte die Gäste bereits in der sechsten Minuten in Führung. Doch auf die Antwort ihrer Mannschaft mussten die 750 Zuschauer im Wildpark nicht lange warten. Nur zwei Minuten später traf Malik Batmaz zum 1:1-Ausgleich (8. Spielminute). Kurz vor der Halbzeitpause schlug der 21-Jährige dann ein weiteres Mal zu und drehte das Geschehen zu einer 2:1-Führung der Badener.

In der zweiten Spielhälfte sorgte dann Marvin Wanitzek mit einem verwandelten Handelfmeter zum 3:1 (56.) für die vermeintliche Vorentscheidung. Doch Kleindienst schlug in der 73. Spielminute nochmals zu und brachte die Gäste zurück in die Partie. In der Schlussphase hatte der KSC alle Hände voll zu tun, um den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen.

Doch letztlich steht unter dem Strich der sechste Saisonsieg zum Hinrundenabschluss. Die Karlsruher haben damit nun 24 Punkte auf dem Konto und nimmt weiter Tabellenplatz zehn ein.

Die gesamte Partie gibt es hier noch einmal im Liveticker zum Nachlesen.